Geriebene Zitronenschale über den Zucker reiben und anschließend vermengen.
Dieser Mischung die Eier, das Salz und die flüssige Sahne hinzufügen. Das Einkorn-Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Mischung heben.
Die Butter zum Schmelzen bringen und lauwarm unterheben.
Diesen Teig in eine zuvor mit Backpapier ausgekleidete Kastenform ge-ben.
Anschließend den Kuchen mit einem Teigschaber oder einem in ge-schmolzene Butter getauchten Messer in der Mitte längs einschneiden, sodass sich der Kuchen beim Backen optimal ausdehnen kann.
Bei 160 °C Umluft etwa 1 Stunde backen und den Backvorgang mit einer Messerspitze überprüfen.
Wenn kein Teig am Messer kleben bleibt, ist der Kuchen gar.
INSPIRATION YUZU bei 40 °C zum Schmelzen bringen und das Traubenkernöl hinzugeben.
Mit den gehackten Mandeln vermischen.
Glasur bei einer Temperatur von etwa 35 °C verwenden
FERTIGSTELLEN
Den gebackenen, aus der Form genommenen und abgekühlten Kuchen 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die Stieleis-Glasur INSPIRATION YUZU zubereiten. Den gut gekühlten Kuchen aus dem Gefrierschrank nehmen und zu ¾ in die Glasur tauchen. Sofort auf ein Blech oder einen Teller legen und vor dem Verkosten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Tipp vom Chef-Patissier :
Den Kuchen aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen, damit er seine Form behält.