Für die Macarons mit weißer Schale: Die zuvor gesiebten gemahlenen Mandeln und den Puderzucker vermengen.
150 g Zucker und das Wasser bei 110–112°C kochen und die Zubereitung auf das zuvor aufgeschlagene Eiweiß (50 g) gießen. So lange aufschlagen, bis die Mischung lauwarm ist. 50 g nicht aufgeschlagenes Eiweiß hinzufügen.
Unter die Mandelmassen rühren und macaronieren.
Die Macarons mithilfe eines Spritzbeutels mit 8-mm-Tülle auf Backpapier aufspritzen und bei 140°C Umluft 12–13 Minuten lang backen.
Die Milch mit dem Honig erhitzen und ein Drittel dieser Mischung auf die zerlassene INSPIRATION YUZU gießen. Kräftig verrühren und das zweite Drittel dazugeben und ebenso verfahren.
Mithilfe eines Stabmixers mixen und das letzte Drittel hinzufügen. Dabei weiter mixen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
ANRICHTEN / ZUBEREITUNG
Die gebackenen und abgekühlten Macarons umdrehen. Mithilfe eines Spritzbeutels mit Ganache füllen und paarweise zusammensetzen. Die Macarons können im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Tipp vom Chef-Patissier :
Die Ganache mindestens 30 Minuten vor dem Zusammensetzen der Macarons aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter dressieren lässt.