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Vegane Schokoladenmousse

2 pasos recetas

1 SCHOKOLADENMOUSSE GUANAJA 70 % AUF SOJABASIS

    • 300 g Schokolade GUANAJA 70%
    • 65 g Sojadrink (2,2 % Fett)
    • 185 g Sojacreme (15,4 % Fett)
    • 220 g Aquafaba (Kichererbsen-Kochwasser)
    • 50 g Zucker
    • Die Schokolade GUANAJA 70 % schmelzen. Sojadrink und Sojacreme erhitzen und in drei Teilen auf die geschmolzene Schokolade GUANAJA 70 % gießen, dabei ununterbrochen kräftig mit dem Teigschaber rühren.
    • Das Kichererbsenwasser zu Schnee aufschlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen.
    • Sehr vorsichtig unter die vorherige Mischung heben.
    • Vor der Verwendung eine Nacht im Kühlschrank kristallisieren lassen.

2 SCHOKOLADENMOUSSE GUANAJA 70 % AUF MANDELBASIS

    • 300 g Schokolade GUANAJA 70%
    • 65 g Mandeldrink (1,8 % Fett)
    • 25 g Kartoffelstärke
    • 320 g Aquafaba (Kichererbsen-Kochwasser)
    • 50 g Zucker
    • Die Schokolade GUANAJA 70 % schmelzen.
    • Mandeldrink und Kartoffelstärke erhitzen, bis sie eindicken, dann in drei Portionen über die geschmolzene Schokolade GUANAJA 70 % gießen. Mithilfe eines Teigschabers kräftig mischen.
    • Das Kichererbsenwasser zu Schnee aufschlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen.
    • Sehr vorsichtig unter die vorherige Mischung heben. Vor der Verwendung eine Nacht im Kühlschrank kristallisieren lassen.

Ernährungstipp

Aquafaba ist ein Kichererbsensaft, der als Alternative zu Eiweiß verwendet wird. Wenn man den Saft mit Zucker aufschlägt, verwandelt er sich, wird weiß und verhält sich wie Eischnee. So lassen sich Zubereitungen wie Baisers, Makronen oder Biskuitböden ohne Verwendung von Eiern herstellen. Für 100 % vegane Kreationen.