Zunächst die weiche Butter, das Salz, den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln, das Ei und 60 g Mehl vermischen.Wenn die Masse gleichmäßig vermischt ist, 180 g Mehl rasch hinzufügen.
Zwischen 2 Kunststofffolien verteilen, mit einer Ausstechform von 4,5 cm Durchmesser Scheiben ausstechen und in den Gefrierschrank stellen.
Die Milch mit der gespaltenen und ausgeschabten Vanille erhitzen. Die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzufügen. In drei Etappen über die zuvor geschmolzene IVOIRE 35% gießen.
Mixen und die kalte Sahne hinzugeben.
Sofort in die halbkugelförmigen Silikonformen von 2,5 cm. Durchmesser gießen und einfrieren.
Das Erdbeerfruchtmark mit dem Glukosesirup und dem Honig erhitzen.
Nach und nach auf die INSPIRATION ERDBEERE gießen. So schnell wie möglich alles mischen, um die Emulsion fertigzu-stellen.
Die kalte Sahne hinzufügen, dann erneut verrühren.
In den Kühlschrank stellen und vor der Verwendung kristalli-sieren lassen, idealerweise eine Nacht lang.
ANRICHTEN
Sobald die Mandel-Mürbeteigtaler gebacken und abgekühlt sind, eine Halbkugel Namelaka IVOIRE 35% Vanille auflegen. Die schaumige Ganache-Creme aufschlagen, bis sie eine luftige und pochierbare Textur erhält. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer geriffelten Tülle eine schöne Schicht auf die Halbkugel spritzen.
Vor dem Verzehr 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.