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Windbeutel Inspiration Erdbeere

3 pasos recetas

1 KNUSPERBISKUIT

    • 75 g Butter
    • 90 g Brauner Zucker
    • 90 g Mehl T550
    • Die weiche Butter mit allen anderen Zutaten vermengen, bis eine homogene Kugel entsteht.
    • Den Teig zwischen Plastikfolie oder 2 Blatt Backpapier ausbreiten.
    • Vorsichtig die Folie oder das Backpapier von der Oberseite entfernen und Scheiben in Größe der Windbeutel ausschneiden.
    • Im Gefrierschrank aufbewahren.

2 BRANDTEIG

    • 80 g Vollmilch
    • 80 g Wasser
    • 75 g Butter
    • 2 g Streuzucker
    • 2 g Feinsalz
    • 90 g Mehl T550
    • 140 g Eier
    • Die Milch, das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz zum Kochen bringen.
    • Vom Herd nehmen, das Mehl hinzufügen und wieder auf dem Herd den Teig mithilfe des Teigschabers abbrennen.
    • Mithilfe der Küchenmaschine den Teig fertig trocknen und abkühlen lassen.
    • Die Eier schlagen und einzeln zum Teig geben.
    • Mit einem Spritzbeutel mit Tülle Nr. 13 die Windbeutel füllen und mit einer Scheibe Knusperbiskuit verzieren.
    • Bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
    • Falls notwendig, die Windbeutel abschließend 5 Minuten bei 170 °C trocknen lassen.

3 SCHAUMIGE GANACHE-CREME INSPIRATION ERDBEERE

    • 450 g Erdbeerfruchtmark
    • 50 g Glukose
    • 50 g Akazienhonig
    • 1 050 g Inspiration Erdbeere
    • 1 500 g Flüssige Sahne
    • Das Fruchtmark mit der Glukose und dem Honig erhitzen.
    • Die heiße Mischung nach und nach in die zerlassene Inspiration Erdbeere gießen. M
    • Mithilfe eines Stabmixers mixen, um die Emulsion fertigzustellen.
    • Die kalte flüssige Sahne dazugeben. Erneut mixen.
    • In den Kühlschrank stellen und 12 Stunden kristallisieren lassen.

ANRICHTEN

Die Windbeutel nach dem Abkühlen in zwei Teile schneiden und die zuvor mit dem Schneebesen (wie eine Schlagsahne) aufgeschlagene Ganache mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) einfüllen.