Unser Kollektiv an Marken: Norohy: Die Vanillemarke, die sich dafür einsetzt, die Welt der Vanille besser zu machen. Norohy, eine Kombination aus „Noro“ und „Rohy“ auf Madagassisch, was Licht und Verbindung bedeutet, entstand aus dem Wunsch heraus, Verbindungen zwischen Produzenten und Köchen herzustellen, um diesen außergewöhnlichen Rohstoff zu fördern.
Die Marke, die ab dem Anbau der Schote am Prozess beteiligt ist, entstand aus der Zusammenarbeit mit einer Vereinigung von Pflanzern in Madagaskar, die grüne Vanilleschoten in konservierten und schwer zugänglichen Bereichen anbauen. Nach der Ernte und Auswahl werden die Schoten gemäß den Traditionen verarbeitet und raffiniert. Es dauert mehr als neun Monate, um die hochwertige schwarze Vanille zu erhalten, die kräftige blumige und würzige Aromen enthält.
Die Marke wurde 2019 von Vanille-Enthusiasten entwickelt. SIe wurde schnell zu einer der Lieblingsmarken französischer Konditoren. Ihre Mission ist es, Fachleuten oder Gastronomie-Enthusiasten qualitativ hochwertige und verantwortungsbewusste Vanille zu garantieren.
Valrhona Collection bietet Ihnen die beiden Referenzen von Pods der Marke an.
Bio-Vanilleschoten aus Madagaskar
Die grünen Vanilleschoten werden von einer Vereinigung von Biobauern angebaut und stammen aus den Regionen Maroantsetra und Mananara im Osten Madagaskars.
Tahitianische Vanilleschoten
Sie besteht aus einem aromatischen Bouquet von mehr als 200 Molekülen und zeigt intensive anisige, blumige Noten mit einem Hauch von Mandel.
Seit fast einem Jahrhundert stellen wir uns mit Kakaoproduzenten, Handwerkern und allen Schokoladenliebhabern das Beste aus Schokolade vor und verschieben die Grenzen, um einen fairen und nachhaltigen Kakaosektor zu schaffen und zu einer kreativen und verantwortungsvollen Gastronomie zu inspirieren.
Der Aufbau direkter und langfristiger Beziehungen zu Kakaoproduzenten, die Suche nach der nächsten Schokoladeninnovation und der Austausch von Know-how ist das, was uns jeden Tag antreibt.
Neben den Köchen unterstützt Valrhona die Handwerkskunst - und indem sie ständig die Grenzen der Kreativität überschreitet, unterstützt sie sie bei ihrem Streben nach Einzigartigkeit.
Dank unseres Engagements sind wir stolz darauf, im Januar 2020 die sehr anspruchsvolle B Corporation®-Zertifizierung erhalten zu haben. Sie belohnt die engagiertesten Unternehmen der Welt, die die wirtschaftliche, gesellschaftliche und ökologische Leistung auf ein gleiches Niveau bringen.
Die Wahl von Valrhona bedeutet daher, sich für verantwortungsbewusster Schokolade zu entscheiden, bei der 100% der Kakaos vom Erzeuger stammen. Valrhona zu wählen bedeutet, sich für eine Schokolade zu engagieren, die die Menschen und den Planeten respektiert. Lasst uns gemeinsam Gutes tun.
Finden Sie die drei Sortiment-Segmente der Marke:
Unser Sortiment an Schokoladen
Eine exklusive Produktpalette für die Herstellung von Patisserie für Leistungen, die den größten Köchen würdig sind.
Unser Sortiment an Schokoladen zum Snacken
High-End-Kreationen mit unseren köstlichen Schokoladentafeln mit einer großen Auswahl an Kakaoinhalten.
Unser Sortiment an Pralinen
Mit unseren Schachteln mit Grand Cru-Pralinen möchten wir allen Liebhabern außergewöhnlicher Schokolade unsere Auswahl an köstlichen feinen Pralinen mit einem intensiven und abwechslungsreichen Geschmack anbieten.