Unsere Dessert-Rezepte für Ostern
Auf der Suche nach Rezeptideen für das Osterfest? Das Oster-Menü ist schon so gut wie fertig und es fehlt nur noch das perfekte Dessert zum krönenden Abschluss? Dann ist dieser Artikel perfekt!
Wir hoffen, unsere köstlichen Rezepte inspirieren dazu, Schokolade zur Hauptzutat des Desserts zu machen – egal, ob man die klassischen Schokoladeneier vorziehet oder doch lieber raffiniertere Desserts ausprobieren möchten. Bei unserer Vielfalt an köstlichen Rezepten ist für jeden etwas Passendes dabei! Denn das Osterdessert ist keinesfalls zu vernachlässigen, stellt es doch das Highlight des Menüs dar!
Scheuen wir also keine Mühen, um die Ostermahlzeit harmonisch abzurunden und unseren Gästen einen wahren Gaumenschmaus zu bieten. 🐰
VielsEItig
Klassische Oster-Formen
Eier zählen zu den symbolträchtigsten Osterelementen: Ob aus Schokolade zum Vernaschen oder als Dekoration zum Anrichten der Ostermahlzeit – wir begegnen ihnen überall!
Zunächst präsentieren wir ein einfaches und zugleich raffiniertes Rezept, um hausgemachte Schokoladeneier kreieren zu können. Das Ei lässt sich aus allen Schokoladen des Hauses Valrhona zaubern – von den Klassikern Guanaja, Caraïbe oder Jivara bis hin zu Exoten wie Dulcey oder Schokoladen unserer Produktreihe Inspiration. Doch bleibt die Zubereitung das A und O: So muss die Schokolade bei der richtigen Temperatur erwärmt werden, damit sie ihre glatte und glänzende Textur erhält. Verleihen wir dem Ei in Einklang mit der gewählten Schokolade Farbe und lassen wir auch den Kindern beim anschließenden Dekorieren des Eis freie Hand.
Eiskalte Guanaja-Füllung
Dieses exquisite Dessert bringt eine angenehm frische Brise in die Küche!
Lassen wir uns auch von diesem Dessert-Rezept verführen, das eine perfekte Komposition unterschiedlicher Texturen in Eierform zaubert: Unter einer Schokoladenglasur Guanaja 70 % verbirgt sich eine köstliche, eiskalte Mousse, die luftig auf einem Schokoladenbiskuit ruht. Für ein Osterfest voller Genuss.
Osterdesserts für alle Schokoladenliebhaber
Eine weitere klassische Ostertradition verkörpert die Schokolade! Wenn man für das Ostermenü ein Schokoladendessert wählt, punktet man garantiert bei Groß und Klein. Ob Kuchen, Mousse, Creme oder Tarte – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Hier finden sich einige Beispiele:
Schokowelle
Die von unserem Chef-Patissier Frédéric Bau kreierte Schokowelle bietet puren Genuss! Sie besteht aus einem Kakao-Törtchenboden und einer Schokoladenbiskuit-Schicht, umhüllt von einer cremigen Ganache. Schaumige Ganache-Creme-Häubchen aus Vollmilchschokolade Jivara 40 % und Taler aus dunkler Schokolade sorgen für ein noch cremigeres und köstlicheres Geschmackserlebnis. Probiert dieses Rezept noch heute aus, um die Oster-Komposition mit einer weichen und luftigen Note abzurunden!
Mini-Kuchen Millot ohne Gluten
Dieses Rezept für glutenfreie Mini-Schokoladenkuchen ruft Kindheitserinnerungen wach. Sie sind nicht nur niedlich anzusehen und unglaublich lecker – sondern auch glutenfrei, hergestellt aus unserer BIO-Schokolade Millot 74 % und bestäubt mit unserem berühmten Kakaopulver.
Eine köstliche und raffinierte Rezeptidee, die kleine wie auch große Naschkatzen erfreut.
Haselnuss-Schokovariation
Versetzen wir unsere Liebsten mit dieser himmlisch cremigen Dessertidee am Osterfest ins Staunen. Dieses kleine kugelförmige Dessert mit einer Füllung aus einer luftig leichten Mousse aus dunkler Schokolade Caraïbe 66 % und einer weißen Schokoladencreme Ivoire 35 % auf einem Haselnuss-Mürbeteig bietet ein einzigartiges, optisches ansprechendes Geschmackserlebnis.
Fruchtiges Dessert
Lust, raffinierte Rezepte zu testen und Desserts zugleich einen Hauch von Leichtigkeit und Pepp zu verleihen? Mit unserer Produktreihe Inspiration bringen wir die fruchtigen Noten der Desserts gekonnt zur Geltung. Inspiration ist die innovative Produktreihe von Valrhona-Fruchtkuvertüren, die aus nur 3 Zutaten bestehen: Früchten, Kakaobutter und Zucker. Und das war’s auch schon! Dank Inspiration können wir das ganze Jahr über geschmacklich einwandfreies Obst verarbeiten – ob Erdbeere, Passionsfrucht, Yuzu oder Himbeere – für einen Augen- wie auch Gaumenschmaus.
Feine Himbeer-Vanille-Tarte
Entdeckt auch unsere feine Tarte aus Mandel-Mürbeteig, gepresstem Mürbeteig Inspiration Himbeere mit Himbeerconfit und einer schaumigen Ganache-Creme aus weißer Schokolade Ivoire 35 % mit Norohy-Vanille. Eine zugleich luftige und knusprige Dessertkreation mit köstlichen frischen Himbeeren. Dieses Rezept wird alle Gäste erfreuen!
Cococuja
Den Erfahrensten präsentieren wir unser köstliches Rezept „Cococuja“. Dieses sommerlich farbenfrohe Dessert besteht aus einem Mandel-Mürbeteig, einer Namelaka aus Vollmilchschokolade Jivara 40 % und einer cremigen Mousse Inspiration Passionsfrucht. Abgerundet wird diese Komposition durch eine köstliche Stieleis-Glasur Inspiration Passionsfrucht! Ein unglaublich erfrischendes und raffiniertes Dessert, das sich perfekt in die Osterthematik einreiht!
Weitere Rezeptideen finden sich HIER.