Valrhona und seine Partnerproduzenten stellen sich das Beste bei der Auswahl und dem Anbau von feinem Kakao vor, um dessen Vielfalt zu fördern. Die Valrhona-Sourceur bereisen die Welt und knüpfen dauerhafte Beziehungen zu Kakaobauern, um bei jedem Schritt neue Innovationen zu entwickeln. Da die Zukunft der gesamten Branche auf der Plantage auf dem Spiel steht, engagiert sich Valrhona an der Quelle mit den Produzenten für das Wohlergehen der lokalen Gemeinschaften und für den nachhaltigen Anbau des Kakaos von morgen.
Die Mitarbeiter von Valrhona stellen sich das Beste in der Schokoladenherstellung vor und erweitern die Grenzen der Kreativität um eine ständig wachsende aromatische Palette, um die nächste Revolution in der Welt der Schokolade zu erfinden. Toppings, Pralinen, Dekorationen, Schokoladenverkostungen…
Das Valrhona-Sortiment eröffnet Handwerkern guten Geschmacks, die sich auf konstante Qualität und Geschmack verlassen können, mit einem verantwortungsbewussten Partner, der sich für die Umwelt und eine nachhaltigere Gastronomie einsetzt, neue Horizonte.
Valrhona und alle Schokoladenliebhaber stellen sich das Beste vor, um ihr Wissen zu teilen. Sie fördern die Gastronomie und leben das Schokoladenerlebnis tagtäglich.
Dank seiner kontinuierlichen Mobilisierung erhielt Valrhona im Jahr 2020 die sehr anspruchsvolle B Corparation®-Zertifizierung, mit der die engagiertesten Unternehmen der Welt in Bezug auf Leistung, Transparenz sowie soziale und ökologische Verantwortung belohnt werden.
Diese Auszeichnung verstärkt die Strategie für eine nachhaltige Entwicklung "Live Long", die durch den Wunsch gekennzeichnet ist, ein Modell mitzugestalten, das sich positiv auf Produzenten, Mitarbeiter, Handwerker guten Geschmacks und Schokoladenliebhaber auswirkt.
Einige der konkreten Maßnahmen, die es Valrhona ermöglicht haben, einen Unterschied bei der Erlangung der Zertifizierung zu machen
Die positiven sozialen Auswirkungen auf die Kakaoproduzenten und die Qualität des Arbeitslebens der Arbeitnehmer.
100% Rückverfolgbarkeit von Kakaobohnen von 18.208 Herstellern.
Prämien zur Gewährleistung eines fairen Einkommens für Kakaobauern trotz Preisschwankungen in Côte d'Ivoire und Ghana.
Die Reduzierung der CO2-Emissionen um 57% im Zusammenhang mit der Aktivität der Schokoladenfabrik in Tain l'Hermitage
Gemeinsame Vertretung von Frauen und Männern, einschließlich einer Frau im Management.
Programm zur Verbesserung des Zugangs zu Bildung für Mitarbeiter-Kinder in Ghana
Ghana KakaopartnerIn Zukunft beabsichtigt Valrhona, die Umweltbelastung weiter zu reduzieren und seine Kunden besser bei verantwortungsvolleren Praktiken zu unterstützen.
Die Schokoladenfabrik plant insbesondere, selbst bis 2020 sowie ihre gesamte Wertschöpfungskette von der Plantage bis zum Teller bis 2025 klimaneutral zu werden.
Mehrere Initiativen sind im Gange, insbesondere hinsichtlich des Ökodesigns und der Recyclingfähigkeit von Verpackungen, aber auch eine noch stärkere Reduzierung von Treibhausgasen, Energieverbrauch, Abfall- und Wasserverbrauch.