Die Schokolade IVOIRE 35% grob hacken. In einem Topf die Sahne-Honig-Mischung zum Kochen bringen.
Die heiße Flüssigkeit in 3 Teilen über die Schokolade IVOIRE 35% gießen
Durch mittiges Rühren einen elastischen und glänzenden „Kern“ erzeugen, der auf den Beginn einer Emulsion hindeutet.
Diese Textur muss bis zum Ende des Vermischens aufrechterhalten bleiben.
Dann das Orangenblütenwasser hinzufügen. Zum Abschluss des Mischvorgangs mixen und dann beiseitestellen.
Die Basis-Ganache mit der kalten flüssigen Sahne verrühren
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kristallisieren lassen, bevor die Mischung mit dem Schneebesen aufgeschlagen wird, bis eine Textur erreicht ist, die es ermöglicht, diese Mousse mit dem Spritzbeutel zu verarbeiten.
Die Ganache mit dem Rührgerät aufschlagen.
Mit einem Spritzbeutel Ganache-Kugeln kreisförmig (Durchmesser 20 cm) auf eine Schokoladenfolie oder ein Blatt Backpapier spritzen.
Dann mit einer zweiten Folie bedecken,um die Kugeln leicht „flach“ zu drücken.
Die Ganache-Kugeln für mindestens 4 Stunden einfrieren.
3 KOMPOTT AUS ZITRUSFRÜCHTEN
Zubereitungszeit: 45 Minuten
500 g Zitrusfruchtfilets nach Wahl (Orangen, Grapefruit usw.)
75 g Zucker
Die Zitrusfrüchte schälen. Mit einem scharfen Messer die beiden Enden der Zitrusfrucht abschneiden.
Anschließend die Haut entfernen.
Mit dem Messer die einzelnen Viertel der Zitrusfrucht so schneiden, dass das Fruchtfleisch herausgelöst und von der Haut befreit werden kann
Die Zitrusfruchtviertel grob zerteilen und dann zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze mindestens dreißig Minuten unter ständigem Rühren langsam kompottbzw. marmeladenartig einkochen.
Den Kreis aus Ganache-Kugeln auf den Financier legen. Die Mitte des Kreises mit dem Kompott aus Zitrusfrüchten garnieren. Mit Zitrusfrüchten, Pistaziensplittern und einigen essbaren Blüten garnieren.
Tipp vom Chef-Patissier
Diese Tarte kann das ganze Jahr über hergestellt werden, indem Zitrusfrüchte durch saisonale Früchte ersetzt werden, wie z. B. exotische Früchte, rote Beeren usw.
Ernährungstipp:
Die gemahlenen Pistazien im Rezept können durch andere Nüsse wie etwa gemahlene Mandeln, FR Haselnüsse oder Walnüsse ersetzt werden.