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Schokoladenkuchen

2 pasos recetas

1 KUCHENTEIG

    • 300 g Ei
    • 75 g Akazienhonig
    • 125 g Zucker
    • 75 g Gemahlene Mandeln
    • 120 g Mehl T405
    • 7,5 g Blackpulver
    • 120 g Sahne 35 % Fett
    • 50 g EQUATORIALE NOIR 55%
    • 25 g KAKAOPULVER
    • 90 g Butter

    Die Eier, den Akazienhonig und den Zucker vermischen (nicht schaumig schlagen). Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander sieben und hinzufügen. Die Sahne dazugeben. Abschließend geschmolzene EQUATORIALE NOIR 55 % und die geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig vor dem Backen einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. In eine 25 × 8 × 8 cm große Form füllen. Ein Messer in geschmolzene Butter tauchen und den Kuchen mittig in Längsrichtung einschneiden. Bei 160 °C 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, den Kuchen anschließend aus der Form lösen und kurz in den Gefrierschrank stellen.

2 GLASUR AUS DUNKLER SCHOKOLADE

    GLASUR AUS DUNKLER SCHOKOLADE EQUATORIALE NOIR 55 % schmelzen und mit Traubenkernöl sowie gerösteten, gehackten Mandeln vermischen. Auf 45 °C erhitzen, anschließend auf 25 °C temperieren. Den Schokoladenkuchen sofort glasieren.

GUTE VERKOSTUNG

SCHOKOLADENKUCHEN