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Schoko-Apfel-Tartelette

GEMACHT MIT Caramelia 36%

SCHRITTE : 6
PORTIONEN : Rezept für 8 Tartelettes

6 pasos recetas

1 SIRUP

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: bis zum vollständigen
Erkalten im Kühlschrank

    • 50 g Zucker
    • 40 g Wasser
    • Zucker und Wasser mischen.
    • Unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2 KNUSPERBODEN

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

    • Die Schokolade CARAMÉLIA 36 % bei 40 °C schmelzen und mit den gehackten Haselnüssen und den Haferflocken mischen.
    • Beiseitestellen

3 NUSS-TROCKENFRÜCHTE-MISCHUNG

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden

    • Alle trockenen Zutaten und den Sirup (vorherige Zubereitung) pürieren, bis ein homogener Teig entsteht.
    • Die Schokolade CARAMÉLIA 36 % bei 40 °C schmelzen und die beim vorherigen Schritt entstandenen Masse hinzugeben.
    • Mischung beiseitestellen.

4 KUPPEL AUS ROHEN ÄPFELN

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden

    • Den Apfel gründlich waschen, entkernen und dann mit dem Zitronensaft und dem Sirup (vorherige Zubereitung) pürieren, bis ein Kompott entsteht.
    • Das entstandene Kompott mit den gehackten Haselnüssen verrühren.
    • 20 g dieser Zubereitung in Halbkugelformen aus Silikon von 4,5 cm Durchmesser geben.
    • Für 3 Stunden in den Eisschrank stellen.

5 SCHAUMIGE GANACHE-CREME CARAMÉLIA 36 %

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden

    • Schokolade CARAMÉLIA 36 % schmelzen.
    • Den Honig mit 65 g flüssiger Sahne erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
    • In drei Portionen über die geschmolzene Schokolade CARAMÉLIA 36% gießen und dabei ununterbrochen kräftig mit dem Teigschaber rühren.
    • Mithilfe eines Stabmixers mixen, um die Emulsion fertigzustellen.
    • Nach und nach die 170 g kalte flüssige Sahne hinzufügen und weiterhin mixen.
    • Die Zubereitung mit Frischhaltefolie bedecken.
    • Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

6 ANRICHTEN

    • 20 g Knusperboden gleichmäßig in jedem Ring verteilen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    • Dann in jeden Ring 35 g Nuss-Trockenfrüchte-Mischung direkt auf dem Knusperboden verteilen.
    • Sofort mit einem Küchenmesser aus dem Ring nehmen.
    • Mindestens 3 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    • In der Zwischenzeit die schaumige Ganache-Creme mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine geschmeidige Textur entsteht, die Sahne ähnelt. Mithilfe eines Spritzbeutels mit 16-mm-Lochtülle pro Tartelette 35 g Ganache dressieren.
    • Die Kuppeln aus rohem Apfel aus der Form lösen und auf der Ganache platzieren.
    • 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, um die Zubereitung bis zum Verzehr auftauen zu lassen.

Ernährungstipp

Dieses Rohkost-Rezept kommt ohne Backen aus. Zudem ist es ein Zero-Waste-Rezept, da alle Bestandteile der Äpfel verwendet werden.