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Praliné-Windbeutel

3 pasos recetas

1 KNUSPERBISKUIT

    • 75 g Butter
    • 90 g Brauner Zucker
    • 90 g Mehl T550
    • Die weiche Butter mit allen anderen Zutaten vermischen, bis eine homogene Kugel entsteht. Den Teig zwischen Plastikfolie oder 2 Blatt Backpapier ausbreiten.
    • Vorsichtig die Folie oder das Backpapier von der Oberseite entfernen und Scheiben in Größe der Windbeutel ausschneiden. Im Gefrierschrank aufbewahren.

2 BRANDTEIG

    • 80 g Vollmilch
    • 80 g Wasser
    • 75 g Butter
    • 2 g Streuzucker
    • 2 g Feinsalz
    • 90 g Mehl T550
    • 140 g Eier
    • Die Milch, das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz zum Kochen bringen.
    • Vom Herd nehmen, das Mehl hinzufügen und wieder auf dem Herd den Teig mithilfe des Teigschabers abbrennen. Mithilfe der Küchenmaschine den Teig fertig trocknen und abkühlen lassen.
    • Die Eier schlagen und einzeln zum Teig geben.
    • Mit einem Spritzbeutel mit Tülle Nr. 13 die Windbeutel füllen und mit einer Scheibe Knusperbiskuit verzieren.
    • Bei 180 °C Umluft ca. 20–25 Minuten backen.
    • Falls notwendig, die Windbeutel abschließend 5 Minuten bei 170 °C trocknen lassen.

3 PRALINÉ-CREME

    • Die Milch erhitzen und die eingeweichte Gelatine hinzufügen.In zwei Teilen auf das FRUCHTIGE MANDEL-HASELNUSS-PRALINÉ gießen, dabei kräftig rühren.
    • Die kalte Sahne in einem dünnen Strahl hinzufügen und alles mit einem Stabmixer verrühren, um eine glatte Textur zu erhalten.
    • Vor der Verwendung 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

ANRICHTEN

Die Windbeutel nach dem Abkühlen in zwei Teile schneiden, dann mithilfe des Spritzbeutels (Sterntülle) mit der kalten Creme befüllen.