SCHRITTE : 3
PORTIONEN : FÜR ETWA 18 WINDBEUTEL ODER 30 MINI-WINDBEUTEL
3 pasos recetas
1 KNUSPERBISKUIT
75 g Butter
90 g Brauner Zucker
90 g Mehl T550
Die weiche Butter mit allen anderen Zutaten vermischen, bis eine homogene Kugel entsteht. Den Teig zwischen Plastikfolie oder 2 Blatt Backpapier ausbreiten.
Vorsichtig die Folie oder das Backpapier von der Oberseite entfernen und Scheiben in Größe der Windbeutel ausschneiden. Im Gefrierschrank aufbewahren.
2 BRANDTEIG
80 g Vollmilch
80 g Wasser
75 g Butter
2 g Streuzucker
2 g Feinsalz
90 g Mehl T550
140 g Eier
Die Milch, das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen, das Mehl hinzufügen und wieder auf dem Herd den Teig mithilfe des Teigschabers abbrennen. Mithilfe der Küchenmaschine den Teig fertig trocknen und abkühlen lassen.
Die Eier schlagen und einzeln zum Teig geben.
Mit einem Spritzbeutel mit Tülle Nr. 13 die Windbeutel füllen und mit einer Scheibe Knusperbiskuit verzieren.
Bei 180 °C Umluft ca. 20–25 Minuten backen.
Falls notwendig, die Windbeutel abschließend 5 Minuten bei 170 °C trocknen lassen.