Die Pulvergelatine in der angegebenen Wassermenge einweichen.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft mischen.
Den Apfelsaft in einem Topf auf 45°C erhitzen.
Zucker und Pektin in einer Schüssel vermischen.
Diese Mischung unter den heißen Apfelsaft rühren.
Zum Kochen bringen.
Anschließend vom Herd nehmen und die zuvor eingeweichte Gelatine hinzufügen.
Auf die Apfelwürfel gießen.
Die Masse in die Kugelform für die Lutscher geben.
Die Stäbchen platzieren und mindestens für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Die gefrorenen Lutscher darin einweichen und in den Kühlschrank stellen.
Die Glasur INSPIRATION ERDBEERE zubereiten und sobald sie 35°C erreicht hat, die zuvor mit StieleisGlasur IVOIRE 35% umhüllten Lutscher darin eintauchen.
Vor der Verkostung mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp vom Chef-Patissier
Für dieses Rezept können auch andere Formen verwendet werden (z. B. Eiswürfelform oder andere Silikonformen).