Die Gelatine etwa zwanzig Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Um die Ganache herzustellen, die Schokolade IVOIRE 35 % in einer mikrowellengeeigneten Schüssel oder in einem Wasserbad schmelzen.
Außerdem die Sahne erhitzen, ohne sie aufzukochen, und die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben.
In drei Teilen über die Schokolade gießen und die Mischung mit einem Teigschaber so verrühren, sodass eine schöne Emulsion entsteht.
Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Griechischen Joghurt unter die Ganache heben.
Die Zubereitung mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2 GRANITÉ AUS BLUTORANGE
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 24 Stunden
250 g Blutorangensaft*
45 g Zucker
* Siehe den Tipp vom Chef-Patissier am Ende des Rezepts für eine Alternative zu Blutorange.
In einem Topf 75 g Orangensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Den Zucker gut auflösen.
Vom Herd nehmen, den restlichen Saft hinzufügen und in einen gefriergeeigneten Behälter geben.
24 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
3 KNUSPRIGE BAISERS MIT HIMBEER-CRISPY
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 2 Stunden
90 g Eiweiß*
5 g Zitronensaft
90 g Zucker
90 g Puderzucker
Himbeer-Crispy
Den Backofen auf 95 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Das Eiweiß und den Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgeräts bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen.
Nach und nach den Zucker hinzufügen, bis sich steife Spitzen bilden.
Mit einem Silikonteigschaber den zuvor gesiebten Puderzucker vorsichtig unterheben.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine runde Baisers spritzen
Mit Himbeer-Crispy bestreuen.
Die Baisers in den Ofen schieben und 2 Stunden lang backen.
Die Baisers sind fertiggebacken, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, matt aussehen und nicht an den Fingern kleben bleiben.
4 ANRICHTEN
Etwa 80 g Creme in jedes Gläschen geben.
Mit einer Gabel etwas Granité abkratzen und zwei große Löffel davon auf die Creme geben.
Mit ein paar kleinen Baisers garnieren
Tipp vom Chef-Patissier
Das Blutorangen-Granité kann durch ein mit Basilikum oder Thymian aufgegossenes Zitronen-
Granité ersetzt werden, indem man das gleiche Verhältnis des Saftes beibehält und die Kräuter
je nach Geschmack darin ziehen lässt.
Ernährungstipp:
Für ein veganes Baiser das Eiweiß durch Aquafaba (Kichererbsenwasser) ersetzen.