Das Wahr / Falsch der Schokolade
Ernsthafte, ungewöhnliche und wertvolle Informationen, um in Gesellschaft zu glänzen!
Wussten Sie, dass Google innerhalb einer Sekunde fast 130.000.000 Ergebnisse anzeigt, wenn Sie das Wort "Schokolade" in die Suchleiste eingeben?
Das heißt, wenn das Thema mal nicht faszinierend ist!
In einem solchen Kontext ist es fast eine Errungenschaft, interessante (und wahre) Informationen zu finden.
Deshalb bringen wir Ihnen heute einen Artikel zu 100% über Schokolade, mit dem Sie das Wahre vom Falschen trennen und schnell nützliche Informationen aufsaugen können!
Verbrauch
Die Franzosen sind die größten Schokoladenkonsumenten in Europa.
Falsch. Mit einem Jahresverbrauch von 7,3 Kilo pro Jahr und Einwohner positionieren sie sich nur auf Platz 6 unter den größten Schokoladenessern. SIe liegen weit hinter Deutschland (das 11,1 kg pro Jahr und pro Kopf verbraucht) und der Schweiz (9,7 kg pro Jahr und pro Kopf) , sind aber beispielsweise China weit voraus. Dort sind es… 100 g pro Person im Jahr!
Glücklicherweise reist Frédéric Bau, Creative Director von Valrhona, um die Welt, um denjenigen, die sie möglicherweise weniger kennen, Schokolade vorzustellen und ihnen ihre Geheimnisse und Gourmet-Rezeptur näher zu bringen.
Die Franzosen konsumieren viel dunkle Schokolade.
Wahr ! Im Durchschnitt sind 30% der von den Franzosen verkosteten Schokolade dunkle Schokolade (im Vergleich zu 5% im übrigen Europa). Dunkle Schokolade ist bei Männern am beliebtesten. Frauen bevorzugen Milchschokolade - und Frauen unter 35 Jahren weiße Schokolade.
Und was ist mit blonder Schokolade? (Dulcey Beutel 35% - 1 kg)
Ostern ist die stärkste Zeit, um Schokolade zu kaufen
Falsch! Weihnachten macht mehr als 10% des jährlichen Schokoladenumsatzes aus, was zweieinhalb Mal mehr ist als Ostern. Gefüllte Süßigkeiten, Papilloten, Süßwaren, Kuchen … die Franzosen kaufen oft mehr als 1,5 Kilo Schokolade für die Feierlichkeiten zum Jahresende, und jeder zweite Befragte gibt zu, dass er nicht ohne sie auskommen könnte. Wie wir das verstehen!
Kultur G.
Der Fondant au Chocolat ist das Lieblingsdessert der Franzosen!
Wahr ! Von 26% der Franzosen gelobt, steht der Fondant au Chocolat unter den Lieblingsdesserts auf der Pole Position, dicht gefolgt von Schokoladenmousse. Der Kuchen würde wahrscheinlich durch Schokoladenmousse entthront, wenn die Befragten das Rezept von Frédéric Bau testen würden, das in Simplement Chocolat veröffentlicht wurde und das wir hier liefern: Guanaja 70% Schokoladenmousse.
Dieses Dessert aus Valrhona Guanaja 70% Kakaoschokolade ist ein wahrer Genuss!
Herzhafte Schokolade gibt es nicht!
Falsch! Herzhafte Schokolade existiert und ist eine Kreation von Frédéric Bau! Der talentierte Konditor und Kreativdirektor von Valrhona hat Xocopili 2005 erfunden. Xocopili ist eine subtile Mischung aus Schokolade und Gewürzen (Curry, Espelette-Pfeffer usw.) und wird aus 72% Kakaoschokolade aus Venezuela hergestellt.
So überraschend wie unerwartet diese salzige und würzige Schokolade auch ist, sie hat eine ausgewogene Bitterkeit, zeigt eine gute Länge im Mund und verfügt über eine Kraft, die es ermöglicht, dass sie gut zu vielen Gerichten passt.
Die Ganache wurde aus einem Fehler geboren …
Wahr! Wie Tarte Tatin oder Dulcey 35% blonde Valrhona-Schokolade wird angenommen, dass Ganache das Ergebnis eines Fehlers ist. Die Geschichte besagt, dass in den 1850er Jahren ein Lehrling kochende Sahne auf geschmolzene Schokolade fallen ließ und die Mischung umrührte, um seinen Fehler vor seinem Chef zu verbergen. Die Umgebenden nannten sie "Ganache", bevor sie die Emulsion probierten und dahin schmolzen.
In der einfachsten Form ist die Ganache daher eine Mischung aus Sahne und Schokolade. Sie kann auch infusiert werden (mit Kaffeebohnen, Zitrusschalen, Blütenblättern …) oder leicht alkoholisiert.
Beim Abkühlen nimmt die Ganache eine dicke oder sogar feste Textur an.
Beachten Sie, dass die Ganache beim Abkühlen umso fester ist, je mehr Schokolade verwendet worden ist.
In flüssigem Zustand kann die Ganache als Guss auf einem Kuchen oder als Füllung für Kuchen verwendet werden (Klicken Sie hier für das Rezept für Oriado Heart Pie). In festem Zustand wird die Ganache verwendet, um Desserts und Entremets (wie Opera, Macarones, Choco'Z) zu füllen, Gebäck (Cupcake) zu dekorieren oder köstliche Caraïbe-Schokoladentrüffel zuzubereiten.
Ungewöhnlich
Schokolade ist ein starkes Aphrodisiakum.
Leider … nicht wahr.
Dennoch gibt es viele Geschichten, die in diese Richtung weisen. Beginnend mit dem des aztekischen Kaisers Moctezuma, der täglich Dutzende Tassen Kakao trank, um die Frauen zu beglücken, aus denen sein wichtiger Harem bestand, oder Madame de Pompadour, die Geliebte Ludwigs XV., die "seine Sinne erweckende" Bernsteinschokolade konsumierte, um in den Augen ihres Geliebten nicht zu kalt zu erscheinen oder sogar von Casanova, dem großen Verführer, der heiße Schokolade als "ideales Mittel gegen mangelnde Begeisterung" ansah.
Doch auch wenn Schokolade Theobromin enthält (bekannt für seine stimulierende Wirkung) belegt keine wissenschaftliche Studie eine aphrodisierende Rolle.
Schokolade bleibt dennoch ein „Genussmittel“ und es besteht kein Zweifel, dass Sie einen Feinschmecker knacken werden, wenn Sie eines unserer Schokoladenrezepte zubereiten.
Das Essen von Schokolade hilft, den Nobelpreis zu gewinnen …
Es ist schwierig, eine eindeutige Antwort zu diesem Thema zu geben! Beachten Sie jedoch, dass 2012 ein Team amerikanischer Forscher die Ergebnisse einer Studie enthüllte, die den Schokoladenkonsum pro Person und die Anzahl der Nobelpreisträger pro zehn Millionen Einwohner in Beziehung setzt.
Mit 29 Gewinnern und fast 10 kg Schokolade pro Einwohner pro Jahr stand die Schweiz ganz oben auf der Liste. Zufall? Vielleicht nicht ! Werden die nächsten Auszeichnungen im Dezember den Trend bestätigen?
Wenn Schokolade Rekorde bricht
Für diejenigen, die noch mehr wollen, hier sind 3 Zahlen, die Sie sprachlos machen werden!
676.614 Meter: Dies ist die Größe des größten Schokoladen-Eclairs, das jemals gebacken wurde. Es wurden 750 kg Rohstoffe benötigt, um diese belgische Leistung aus dem Jahr 2016 zu ermöglichen.
4816,6 Liter: Dies ist das Volumen der größten zubereiteten heißen Schokolade. Mexikanischer Rekord, im Jahr 2018 erreicht!
1074,33 Kilo: Das ist das Gewicht des größten Schokoladentrüffels, der 2017 in den USA hergestellt wurde.