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Caramélia – eine Valrhona-Schokolade, die ihresgleichen sucht

Caramélia-Schokolade von Valrhona ist das Ergebnis der Vermählung von Vollmilchschokolade und Salzbutterkaramell. Cremig, zart, vollmundig ... diese Schokolade ist bei kleinen und großen Naschkatzen gleichermaßen beliebt. Dem Geschmack dieser Schokolade, der süße und tröstende Kindheitserinnerungen weckt, kann man in der Tat nur schwer widerstehen. Doch nicht nur der Geschmack der Caramélia 36 % ist außergewöhnlich, sondern auch ihre Zusammensetzung und Herstellung. Diese Schokolade ist nämlich der eindeutige Beweis für das Know-how und die Innovationsfähigkeit des Hauses Valrhona. Caramélia ist wirklich keine gewöhnliche Schokolade. Welche Geschichte verbirgt sich hinter dieser Schokolade? Welches sind ihre Eigenschaften? Wie verwendet man sie am besten? Wir erklären Ihnen alles rund um die Schokolade Caramélia 36 % von Valrhona.  

Die Geschichte der Caramélia von Valrhona 

Der Entstehung der Caramélia 36 % von Valrhona ging eine mehrjährige Forschung im Küchenlabor voraus. Für die Kreation dieser einzigartigen Schokolade bedurfte es des gebündelten Know-hows von Valrhona. Caramélia enthält kein Karamellaroma. Valrhona verwendet stattdessen echtes Karamell auf Basis von Magermilch und Butter, wodurch die Schokolade ihre außergewöhnliche Cremigkeit erhält. Doch wie lässt sich echtes Karamell in eine Vollmilchschokolade einarbeiten und eine Rezeptur entwickeln, die auf die Produktion im großen Maßstab ausgeweitet werden kann? Dies herauszufinden, war die Herausforderung, der sich Valrhona stellen musste. Es bedurfte einer Reihe von Experimenten und Versuchen, um Caramélia zu entwickeln. Die Kreation dieser Schokoladen darf als eine technische und geschmackliche Meisterleistung gelten.   

Caramelia Valrhona

Eigenschaften  

Bei der Verkostung überrascht Caramélia sofort mit ihrem kräftigen Geschmack nach Salzbutterkaramell, aber auch mit ihrer Süße und Cremigkeit. Sie kann deshalb gut mit Kaffee, Haselnuss oder Erdnuss kombiniert werden. Dank ihrer Konsistenz eignet sie sich außerdem besonders gut zum Gießen von Schokoladenfiguren. Zum Kennenlernen der Schokolade empfehlen wir Ihnen die Tafel Caramélia mit Knusperperlen. Sie ist ebenfalls in einer Geschenkpackung zum Verkosten mit 3 weiteren Tafeln erhältlich. Diese Schokoladentafel mit Karamell und knusprigen Keksperlen hat in der Tat einen hohen Suchtfaktor. Sie erlaubt es alle Geschmacksnoten, die die Caramélia so einzigartigen machen, voll auszukosten. Frönen Sie nach Lust und Laune diesem Schokoladengenuss!  

Warum sollte man Caramélia zum Backen wählen? 

Caramélia 36 % eignet sich ideal als Kuvertüre zum Backen. Wie alle Valrhona-Backschokoladen gibt es sie in Bohnenform (ovale Plättchen). Dieses Format ermöglicht eine einfache Dosierung und ein schnelles Schmelzen. Die ovalen Plättchen eignen sich daher besonders gut für alle Patissiers, die hochwertige Produkte herstellen möchten. Der einzigartige Geschmack von Caramélia ist zudem ein echter Vorteil beim Backen. Denn er verleiht dem Gebäck auf subtile Weise die Vollmundigkeit und den Geschmack des Karamells. Ein echter Gaumenschmaus.    

Caramelia Valrhona

Caramélia 36 % darf darüber hinaus als verantwortungsvolle Schokolade gelten. Denn Valrhona ist nach B Corp® zertifiziert. Ziel dieser Zertifizierung ist die Schaffung einer nachhaltigeren und gerechteren Kakaowirtschaft. Bei der Strategieumsetzung werden deshalb besonders die ökologischen und gesellschaftlichen Herausforderungen berücksichtigt. Die Kakaobohnen werden zu 100 % zurückverfolgt, um nachvollziehen zu können, woher die Bohnen stammen, und ihre Qualität zu garantieren.  

Wie lässt sich die Caramélia von Valrhona einsetzen? Rezeptideen 

Caramélia ist eine Vollmilchschokolade, die sich besonders für die Verwendung in Gebäck und Süßwaren eignet. Sie lässt sich nämlich vielseitig verarbeiten, z. B. als Ganache, Brotaufstrich, Süßspeise, Mousse u. v. m. Lassen Sie Ihrer Vorstellungskraft freien Lauf und zaubern Sie wunderschöne Patisserie-Kreationen. Für alle diejenigen, die nicht wissen, wo sie dabei anfangen sollen, haben wir hier einige von uns erarbeitete Rezepte zum Ausprobieren.  

Rezept für Eiscreme Caramélia  

Ein köstliches Vollmilchschokoladeneis mit Karamellnoten – genauso wie man es sich vorstellt! Damit die Zubereitung gelingt, folgen Sie einfach Schritt für Schritt dem von der École Gourmet Valrhona erdachten Rezept. Machen Sie sich wegen der technischen Hilfsmittel keine Sorgen. Dieses Rezept wurde so konzipiert, dass es auch ohne Eismaschine zu Hause zubereitet werden kann. Sie müssen nur die Tipps und Tricks unserer erfahrenen Küchenmeister befolgen. Ihre Lieben werden überrascht sein, wie gut Sie die Kunst der Eisherstellung beherrschen. 

Caramelia Valrhona

Rezept für eine selbstgemachte Streichcreme mit Praliné 

Sie sind Fan von süßen Brotaufstrichen! Ja, sie finden sogar, dass süße Aufstriche immer eine kleine Sünde wert sind. Dann stellen Sie doch einmal selbst eine Streichcreme aus guten, hochwertigen Zutaten her, anstatt sie zu kaufen. Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen möchten, ist überaus einfach. Sie benötigen dazu lediglich 4 Zutaten, darunter auch die Caramélia 36 %. Die Schokolade macht den Aufstrich noch um einiges köstlicher. Sie werden ihn im Nu verputzt haben!  

Caramelia Valrhona

Rezept für helle Schokoladenmousse 

Mousse au Chocolat kennen Sie sicher längst. Sie bereiten sie wahrscheinlich recht häufig zu. Diese Süßspeise ist in der Tat ein Klassiker. Wenn Sie ihr mehr Originalität und vor allem einen unvergleichlichen Geschmack verleihen möchten, probieren Sie unser Rezept aus. Das Geheimnis dieser Mousse besteht in der Verwendung dreierlei Schokoladen, zu denen natürlich auch die Caramélia-Schokolade 36 % gehört. Ein weiterer Trick der Küchenmeister für ein noch größeres Geschmackserlebnis ist das Bestreuen der Schokoladenmousse mit unterschiedlichen Knusperperlen.  

Caramélia ist eine ganz und gar einzigartige Schokolade. Ihr kräftiger Karamellgeschmack ist eine Einladung zum genüsslichen Naschen. Ganz gleich, ob Sie diese Vollmilchschokolade direkt genießen oder zum Backen verwenden, Sie werden ihrem besonderen Geschmack erliegen. Wenn Sie Gefallen an den Innovationen von Valrhona haben, sollten Sie auch einmal die Schokolade Blond Dulcey versuchen. Eine weitere köstliche Versuchung ist die Produktreihe Inspiration, die aus der komplexen Verbindung von Kakaobutter, Zucker und Früchten entstanden ist.