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Cake nach Lebkuchenart

GEMACHT MIT ORIADO 60%

SCHRITTE : 4
PORTIONEN : Rezept für 1 Lebkuchen

4 pasos recetas

1 GEWÜRZKUCHEN

    • 60 g Roggenmehl
    • 70 g Weizenmehl T812
    • 7 g Backpulver
    • 2 g Lebkuchengewürz
    • 2 g Salz
    • 20 g Vollmilch
    • 25 g Sahne
    • 135 g Kastanienhonig
    • 70 g Butter
    • 65 g Ei
    • 65 g Kandierte Orangenstückchen
    • Roggenmehl, Weizenmehl, Gewürzmischung und Hefe zusammen sieben.
    • Die Eier mit dem Kastanienhonig vermischen. Anschließend die Milch, die Sahne, die geschmolzene Butter und die kandierten Orangenstückchen hinzufügen.
    • Nach und nach die gesiebten pulverförmigen Zutaten unter ständigem Rühren hinzufügen.
    • Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.
    • Mit Frischhaltefolie bedecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    • Bei 160°C 40 Minuten lang backen.
    • Den Kuchen aus der Form nehmen und auf der Seite abkühlen lassen,damit er seine Form behält.
    • Etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. So kann man die Glasur leichter auf dem Kuchen verteilen.

2 STIELEIS-GLASUR ORIADO 60%

    • ORIADO 60% bei 45°C schmelzen und das Traubenkernöl sowie die gehackten, gerösteten Haselnüsse hinzugeben.
    • Vermischen. Diese Glasur bei 35°C verwenden.

3 GANACHE ORIADO 60%

    • Die Schokolade ORIADO 60% schmelzen.
    • Die Sahne erwärmen und ein Drittel davon über die geschmolzene Schokolade gießen.
    • Kräftig mit einem Teigschaber verrühren, damit ein elastischer Kern entsteht.
    • Das zweite Drittel dazugeben und ebenso verfahren.
    • Dann das letzte Drittel nach der gleichen Methode einarbeiten.
    • Mit einem Stabmixer mixen, um die Emulsion fertigzustellen.
    • Idealerweise 12 Stunden kalt stellen.
    • 2 Spritzbeutel befüllen: einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle mit einem Durchmesser von 12mm sowie einen Spritzbeutel mit einer geriffelten Tülle mit einem Durchmesser von 10mm.

4 ANRICHTEN

    • Den gefrorenen Cake in die Stieleis-Glasur tauchen. Die Ganache auf dem Kuchen auftragen.
    • AMit Schokosplittern, Orangenschalen, Anissternen usw. verzieren.
    • Dieser Lebkuchen-Cake ist mindestens 3 Stunden nach seiner Zubereitung bei Raumtemperatur zu genießen.

Tipp vom Chef-Patissier

Der Honig sorgt für eine weiche Textur, weshalb man den Kuchen wunderbar einfrieren kann. Dieses Rezept kann je nach Patisserie-Niveau modifiziert werden. Dieser Lebkuchen lässt sich ganz einfach zubereiten. Die Stieleis-Glasur ORIADO 60% sorgt für mehr Komplexität. Letztlich ist das Auftragen der Ganache der schwierigste Teil dieses Rezepts – schwierig, aber nicht unmöglich.