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Bio-Bourbon-Vanilleextrakt von Norohy: die Entdeckung in der Welt der Vanille, die alles verändern wird!

Ah! Vanille! Ihr einzigartiger und charakteristischer Duft versetzt uns augenblicklich zurück in unsere Kindheit. Vanille ist bei allen beliebt und in der Küche allgegenwärtig. Sie ist ein Klassiker in Desserts und Feingebäck, aber auch eine überraschende Zutat in herzhaften Gerichten. Heute möchten wir Ihnen mehr über den Norohy-Vanilleextrakt erzählen. Dieses außergewöhnliche Produkt ist nun nicht mehr ausschließlich renommierten Patissiers vorbehalten!

Was ist Vanilleextrakt?

Wer verstehen will, was Vanilleextrakt ist, sollte diese drei Fakten kennen:

- Vanilleextrakt ist eine flüssige Zubereitung mit intensiven Aromen. Er wird durch die Mazeration und anschließende Perkolation von Vanilleschoten in einer Lösung aus Wasser und Alkohol gewonnen.

- Vanilleextrakt ist ein Konzentrat. Er wird meist mit Zuckersirup vermischt, um eine einfachere Verwendung zu ermöglichen.

- In Frankreich muss ein „Vanilleextrakt“ gemäß der geltenden Gesetzgebung das Äquivalent von mindestens 100 g Vanille enthalten.

Vanilleextrakt

Bio-Bourbon-Vanilleextrakt von Norohy: eine außergewöhnliche Zutat

Norohy-Vanilleextrakt wird aus der Gewürzvanille Vanilla Planifolia hergestellt. Diese Vanillegattung wird weitgehend im Indischen Ozean angebaut und ist auch unter der Bezeichnung Bourbon-Vanille bekannt. Diese Vanille zeichnet sich durch ihre geschmacklichen Qualitäten und ihren hohen Vanillingehalt aus. Die Vanilleschoten, die für Norohy-Extrakt verwendet werden, sind bio und stammen aus Madagaskar.

vanille Madagaskar

Bei ihnen handelt es sich um ausgewählte, reife Vanilleschoten, denn nur so kann die perfekte aromatische Vielschichtigkeit gewährleistet werden. Chef-Patissiers arbeiten sehr viel mit Vanilleextrakt – nun lädt er sich auch zu Ihnen nach Hause ein, um alle ihre Desserts zu veredeln!

Bio-Bourbon-Vanilleextrakt von Norohy: ein himmlisch einfaches Rezept.

Aus welchen Zutaten besteht diese Norohy-Kreation?

Dass dieses Produkt bei den Patissiers so beliebt ist, liegt in erster Linie an seiner Herstellung aus hochwertigen Rohstoffen.

Norohy-Vanilleextrakt wird aus Vanilleschoten und Rohrzuckersirup aus biologischem Anbau hergestellt. Weder Karamell noch andere Geschmacksverstärker beeinträchtigen die Rezeptur. Um ein schönes Endergebnis zu erhalten, hat Norohy sich dafür entschieden, seinem Rezept extrahiertes Vanillemark beizufügen. Dieses Nebenprodukt der Extraktion wertet die Schoten auf und verleiht dem Produkt ein ansprechendes Äußeres. Dieses Produkt enthält auch keinen Alkohol.

Vanilleextrakt

Was spricht für die Verwendung von Norohy-Vanilleextrakt?

Vor allem seine Intensität! Mit nur 5 g Vanilleextrakt können Sie einen ganzen Kuchen (500 g Gesamtgewicht der Zubereitung) aromatisieren, da er hochkonzentriert ist – 200 g Vanille pro Liter.

Neben seinem unnachahmlichen Aroma aus Vanille und Holznoten überzeugt der Norohy-Vanilleextrakt auch durch seine einfache Anwendung!

So müssen Sie die Schoten nicht mehr aufgießen oder spalten, um das Mark zu extrahieren! Eine Zeitersparnis, ohne dass Sie bei Ihren Rezepten Kompromisse in punkto Qualität oder Optik eingehen müssen! Das Produkt ist in einer 50-ml-Flasche verpackt.

Bio-Bourbon-Vanilleextrakt von Norohy in süßen Rezepten verwenden – unsere besten Rezepte

Sie können den Vanilleextrakt zu jeder Gelegenheit verwenden. Ob für Eiscreme, Flan-Gebäck, Joghurt, kurzum: für alle Ihre süßen Kreationen! Hier sind einige Rezepte mit Norohy-Vanilleextrakt:

vanille-eclair

In die Küche, fertig, los! Es ist an der Zeit, dieses neue Produkt auszuprobieren! Valrhona Collection bietet Ihnen die Zutaten der Chef-Patissiers, um zu Hause wie ein Profi zu arbeiten.

Weitere Rezepte mit Vanille finden Sie in unserer Rubrik Rezepte.

WAHR ODER FALSCH? Testen Sie Ihr Wissen über Vanille!

Die Vanille ist eine Orchidee.

Richtig! Sie ist eine wilde Orchidee mexikanischen Ursprungs. Ursprünglich wurde sie von einem Insekt bestäubt: der Melipona-Biene aus Mexiko. Überall sonst ist es der Mensch, der die Blume von Hand an ihrem einzigen Blütetag von Hand bestäubt.

Vanille anbauen

Das Prinzip der manuellen Bestäubung der Vanilleblüte wurde auf La Réunion entdeckt.

Richtig. Diese Entdeckung verdanken wir Edmond Albius, einem Sklaven, der als Gärtnergehilfe bei einem wohlhabenden Plantagenbesitzer arbeitete.

Die Vanille wurde vor weniger als 500 Jahren entdeckt.

Falsch! Vanille wurde bereits vor über 2 000 Jahren von den Maya und den Azteken verwendet. Sie benutzten sie zum Süßen ihrer kakaohaltigen Getränke.

Bourbon-Vanille ist ein geschützter Begriff.

Richtig! Er wurde 1964 eingeführt und ermöglicht es, die Vanille aus dem Indischen Ozean von mexikanischer oder tahitianischer Vanille zu unterscheiden.

Vergessen Sie nicht, in unsere Rubrik Produkte reinzuschauen. Hier entdecken Sie unsere gesamte Auswahl an Zutaten für die Patisserie zu Hause.